您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心>> 部门动态 > 正文内容

交通学院成功举办校级公开课

作者:邓金蕾 | 来源: 交通学院 | 点击数: | 发布时间:2017年06月16日

6月8日下午,交通学院在育贤阁203教室举办了以 “游戏化教学”为主题的校级公开课研讨活动,教务处副处长周源、交通学院副院长聂进,全校8个学院3个教学部,就业课和心理健康中心分别派代表参加了本次教学研讨。

全体研讨人员聆听了交通学院物流系骨干教师郭红霞主讲的《国际货运代理》项目五任务二的课程,课程内容为铁路货运揽货。课上,郭红霞以视频案例导入课程内容,布置了这次课的任务(要求学生分组经营一个模拟物流公司,做一个揽货的方案)。然后带领学生复习了本次课要用的主要的知识点;带领学生对任务进行了分析,然后分组实施任务,任务展示的结果给学生模拟货币;看哪一家经营的好,赚的模拟货币多。

研讨阶段,周源及各学院的教师代表对本次课程教学进行了评议,大家一致认为,郭老师课前准备充分,课程设计合理,课堂气氛活跃,情境模拟到位,极大地提高了学生参与的积极性。

聂进在总结时充分肯定了本次课的教学优点:教学组织好,课前准备充分,资料收集齐全,视频导入切入点好,结合“一带一路”可以激发学生学习的积极性。教态亲切,课堂组织有序,学生参与积极性高。同时提出了不足,游戏化教学的游戏可以通过信息化的手段体现,应该在信息化和游戏化如何结合的问题上深入研讨,希望下次有更好的体现。