黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心>> 部门动态 > 正文内容

心理健康教育中心开展教育教学改革大讨论活动


作者:万建华 | 来源: 学工处、团委 | 点击数: | 发布时间:2017年06月19日

分享到:

6月15日下午,心理健康教育中心召开教育教学改革大讨论。校党委委员、工会主席、宣传部长郑柏松及心理健康教育课程全体专兼职教师参加了会议。会议由校团委书记李宁主持。

会上,各位教师对前期学习有关文件精神的情况作了分享,并结合该课程,从课程设计、信息化应用、师生互动、实践教学、日常咨询等方面,提出了许多中肯的意见和建议。

郑柏松结合外出考察的情况,提出了三点要求:一是要定好位,既要上好课,也要融入“大思政”;二是要沉下心,课堂教学要“活”,日常咨询要“细”,教学方法要“新”,教学效果要“实”;三是要守底线,既要克服与己无关的思想,也要摆脱无可奈何的境地,要提高应急防范能力,筑牢四级防控体系。

李宁在总结发言时说,一是围绕课堂抓质量,要充分发挥学生主体和教师主导两个积极性,打造有效课堂;二是围绕手段抓质量,要通过精巧设计,让有意义的事情变得有意思;三是围绕服务抓质量,要用“大思政”理念统领课堂教学,善于发现苗头,积极回应诉求;四是围绕教师抓质量,要分层分类加强业务培训,着力解决本领恐慌的问题。