您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心>> 部门动态 > 正文内容

共享经济下物流行业的新气象

作者:黄伟 | 来源: 交通学院 | 点击数: | 发布时间:2017年06月19日

6月14日下午,交通学院物流系在育贤阁417教室举行了专题教育讲座。物流系专业主任陶小恒、物流工程技术专业主任孙凯、专业教师朱龙以及物流管理2015级、2016级近100名学生聆听了讲座。讲座由中骅国际物流有限公司人事总监王志阳担任主讲。

王志阳结合自己的工作经历,从共享与物流、物流与供应链的新变化、物流平台化趋势、物流智能化趋势以及物流行业新模式等方面向我院师生介绍了共享经济下物流的新气象,讲述了共生物流平台的发展理念以及获得的成就,并提出在“互联网+”模式下,物流学子应重点注重自己的国际化视野。

陶小恒作了总结。他指出,王总监的讲座,站位很高,视野开阔。在“互联网+物流”新常态下,在鄂州顺丰国际货运机场建设之际,了解物流行业发展新动态、新趋势,很有必要,希望全体同学对物流行业有一个全新的认识,转变观念,开拓视野。

此次讲座,师生拓展了视野、了解到物流行业的前沿理论,激发了广大学子对专业领域的学习热情,也为专业课程整合和课程框架优化提供了参考。