黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心>> 部门动态 > 正文内容

严肃考风考纪 抓牢诚信教育


作者:黄伟 | 来源: 交通学院 | 点击数: | 发布时间:2017年06月19日

分享到:

6月16日上午,交通学院在学术报告厅召开了诚信教育暨期末考试考风考纪动员大会。学院党总支副书记黄忠、副院长聂进、各专业主任、全体辅导员以及学院2015级、2016级近600名学生参加了会议。

会上,聂进领学了《国家教育考试违规处理办法》《黄冈职业技术学院学生学业成绩考核管理细则》文件部分内容。他强调,考试学校教学管理的重要环节,是考察学生通过课程学习或教学实践所具有的知识与能力的主要途径,是检测、评价教师教学质量与教学水平的基本手段,考风考纪不仅影响学风、也事关诚信,希望大家高度重视,举全力为学生创造一个公平、公正、公信的考试环境,真正将以学生为根,以育人为本落在实处。

黄忠作了动员报告。他指出,考试作为考生诚信教育的一个重要阵地,同学们应该端正学习态度和考试心态,高度重视本次期末考试,认真做好考前的复习工作,杜绝“平时学习用功不如考试作弊成功”的麻痹思想,树立“抄的是分数,丢的是人格”理念意识,确保本次期末考试秩序井然、考风优良,力争实现“零违纪、零作弊”的目标。并提醒广大学子以自信饱满的心态迎接考试,在取得理想成绩的同时,收获人生体会。

接着,学生干部代表吕杰向全体同学提出“树立优良学风,严肃考风考纪”的倡议,全体同学以班级为单位签订了诚信应考承诺书。

本次动员大会的召开,奏响了交通学院期末考试的号角,彰显了交通学院“以考风促学风、以学风抓质量、以质量求发展、以发展创特色”的工作思路,增强了我院学生应考的信心。