您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

分享学长创业故事 激发积极创业热情

作者:刘名夫 | 来源: 机电学院 | 点击数: | 发布时间:2017年06月19日

6月16日下午,机电学院在学术报告厅举办“学长创业分享会”,特邀了机电学院电气201203班校友“广州艾璱仑网络科技有限公司”CEO徐神浩作主旨演讲,全体辅导员、2015级学生代表及2016级全体学生参加了大会,会议由机电学院党总支副书记焦爱新主持。

徐神浩通过讲述自己成功创业的生动故事,不仅与大家分享了自己的创业经历和创业感悟,还以学长的身份就学弟学妹们所关心的“创业需要具备什么”、“如何选择项目”、“如何组建创业团队与选择合作伴”、“如何实践创业想法”等关键性的问题做了详细解读。讲述过程中,他还特别诚恳地叮嘱,要创业就必须十分注重知识技能的储备和人脉关系的积累,要广泛学习社会和实践知识,不断充实和完善自己,要以坚定不移的信念和百折不挠毅力向着自己的既定目标进取。现场上响起了一阵阵热烈的掌声。

徐神浩以“一件事,你去尝试做了才有机会成功,即使失败了也不可怕,总有一天你会成功的”深刻感言与学弟学妹们互励共勉。

机电学院一直非常重视对学生的“双创”能力的培养。近年来,参加国家、省、市、校各级创新创业大赛的学生人数达100多人次,曾荣获了20余项大奖。我们坚信,此次学长分享活动的及时开展,必将为大学生增强创业意识、坚定创业信心、鼓足创业勇气、激发创业热情起到积极的助推作用。同时,也是开展机电学院党建特色项目《“六导”学长导师制的探索与实践》的有力举措。