您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

共谋教学改革 提升教学质量

——交通学院物流管理专业到京东商谈校企共建事宜

作者:陶小恒 | 来源: 交通学院 | 点击数: | 发布时间:2017年08月23日

8月21日上午,交通学院院长宋广辉、物流系主任陶小恒、物流工程专业主任孙凯、郭红霞老师一行4人到京东武汉阳逻“亚洲一号”仓,参观调研,共商校企共建事宜。

宋广辉一行在华中区人资经理王未的陪同下参观了“亚洲一号”。京东武汉“亚洲一号”于2012年筹建,是集商品暂存、订单处理、分拣配送功能于一体的电子商务运营中心,亚洲一号运用大量的高科技,如全自动分拣仓库、无人机送货等。

参观结束后,主宾双方在会议室就校企共建事宜举行会谈。宋广辉介绍了我校基本情况、物流系发展情况和合作意愿。王未介绍了企业的基本情况和校企共建意向。会谈气氛融洽,成果丰硕。

此次会谈取得了以下成果:1.进一步深化校企合作,试点现代学徒制模式;2.推进京东学院的建设工作;3.推进校企教学与企业业务融合工作,建设校中厂和创业孵化中心;4.推进教学资源共享工作。

会后,双方表示要保持良好互动,打造学生、学校、企业三方共赢的教育教学生态圈。