您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

交通学院召开新学期全体教职工大会

作者:唐永明 | 来源: 交通学院 | 点击数: | 发布时间:2017年08月28日

8月26日,交通学院在汽车实训室召开全体教职工大会,校党委委员、工会主席、宣传部长郑柏松到会指导并作重要讲话,学院班子成员及全体教职工参加了会议,会议由钟彬杉主持。

郑柏松向全体教职工传达了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,他指出,习近平总书记的重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、倡导性,是对党的十九大胜利召开的一次动员和部署。结合学院实际,他对贯彻落实总书记重要讲话精神提出了四点要求,一要充分认识习近平讲话的重大意义,深刻学习重大理论;二要深刻领会精神实质,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推进学院各项工作;三要广泛开展学习宣传,切实加强学院党建工作,充分发挥党组织的政治核心作用;四是扎实推进各项工作,按照抓重点,补短板,强弱项的工作思路,努力开创学院各项工作新局面,确保学院安全稳定和谐发展。

宋广辉首先回顾了上半年我院取得的成绩,对全院教职工辛勤付出表示肯定和感谢,并对下半年的工作提出“6”字要求:补,补短板;冲,冲一等;整,整作风;创,创特色;争,争成绩;促,促一流。指出了目前面临的17件具体工作,要求全体教职员工加强学习,努力在人才培养、平台建设、科研立项、日常教学、社会服务、专业建设等方面做出成绩,从而更好地提升学院综合实力,为打造专业一流的宏伟目标提供强有力的支撑。

聂进就新学期教学准备、期初教学检查、课堂秩序、技能实训等方面的工作作了具体安排,希望任课教师认真做好教学前的各项准备工作,扎实高效完成本学期教学工作任务。

黄忠就学院目前迎新工作、学生工作和就业工作提出了部署和要求,明确了当前迎新工作重点。他强调,要举全院之力,做好新生接待工作;认真落实开学初学生管理,加强学生管理的同时,提高学生学习的积极性,营造优良的学习风气和浓厚的学习氛围;会上通报了我院的2017届毕业生就业情况,并对下一步的就业工作做了安排,要求各专业积极行动起来,帮助学生就业,实时关心毕业生的就业情况。

钟彬杉对学院上半年取得的成绩表示肯定,并指出在新学期里,要以“谋大局、求创新、抓落实”为要求和目标,创造性地开展各项工作,群策群力,争取将交通学院各项工作推向新的高度。