您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

交通学院举行2017级新生开学典礼

作者:黄伟 | 来源: 交通学院 | 点击数: | 发布时间:2017年09月11日

9月9日上午,秋风习习,交通学院近500名新生齐聚学术报告厅,参加新生开学典礼。学院领导班子成员、专业主任及2017级新生辅导员出席了会议。大会由唐永明老师主持。

会上,物工201601班学生代表隗棋回顾了自己大一刚入校时的感触,与学弟学妹们分享了自己进入大学以来的学习与生活经验。2017级新生代表吴林浩在发言中表达了对学院领导、老师、师兄师姐们的感谢和成为“交通人”的自豪之情。他表示,在未来的三年里将不负众望,为成为一名德才兼备的新型人才而努力。

院长宋广辉代表交通学院向2017级新生表示热烈的欢迎和祝贺。在致辞中,他从学院的办学历史、发展状况等方面对学校和学院进行了介绍,使新生深入了解学校、学院的发展史,增强学生的爱校意识。随后,他就我院专业特色、辉煌成果和发展前景作了详尽的介绍,分析了我国现阶段汽车和物流两大行业的发展现状和就业前景。最后,他对新生寄予了殷切的期望:相信自己,不会后悔;脚踏实地,成人成才;用心经营,学有所成。

大会的第二阶段,图书馆冯宁老师、中国农业银行黄冈分行营业部经理贺辉、学校网络中心副主任王佩凯分别就新生入馆教育、金融知识进校园、信息化技术教育进行了专题辅导报告。报告数据详实,案例生动,给全体新生送上了一份非常及时、特别有效、弥足珍贵的精神大餐。

开学典礼,开启了新生大学生活的新篇章。相信他们将用辛勤汗水在交通学院这片沃土上书写奋斗的青春。