您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

黄冈日报:当好搭台引路人

作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2017年06月05日

黄冈职院科协 蔡新职

黄冈职业技术学院科协自成立以来,发挥桥梁纽带作用,着力为科技工作者成长提供优质高效服务。

知心交心心连心。学校科协对科技工作者在工作上、学习上、生活上给予关心,做好服务工作。学校科技工作者胡池恩、南东求两位老师,不熟悉科研项目申报和著作出版事宜,学校科协帮助其申报科研项目,出版书籍。

铺路搭桥助创新。多方联系科技主管部门、科研院所、行业企业,推进学术讲坛进学校、校企合作科技创新、科技成果转化等活动,为科技工作者搭建平台、创造机会。

举荐加压促成长。坚持开展优秀科技成果评选活动。目前,学校有黄冈市学术技术带头人3人,6人获市优秀科技工作者称号,2人被评为市科普工作先进个人。与此同时,重视青年科技工作者的培养,以导师带徒、任务驱动等方式,促进青年科技工作者早日成才。

优质服务显成效。近5年,学校科技工作者中有3人担任科技特派员,湖北“农技110”首席专家1人,十佳专家1人,32人分别担任湖北省农业科技专家、黄冈市科技顾问,已探索出“围绕一个带头人,带领一个创新团队,支撑一个优势专业,带动一个富民产业”的智力支持新路。

链接:当好搭台引路人