黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

黄冈日报:黄冈职院创新高端技能人才培养模式


作者:余芝轩 | 来源: 黄冈日报 | 点击数: | 发布时间:2017年05月07日

分享到:

黄冈新闻网(黄冈日报)消息(通讯员 余芝轩)5月2日下午,黄冈职院举行烹饪工艺与营养专业杰出人才培养开班仪式,烹饪工艺与营养专业进入杰出学徒培养的全体学生参加开班仪式。这是该校创新高端人才培养方式、加强技术技能人才分类培养的重要举措之一。

开班仪式上,宣读了黄冈职院烹饪工艺与营养专业杰出人才培养方案;中国烹饪大师、高级技师、该校烹调工艺与营养烹调实训负责人张彬从人文文化、职业素养和专业技能的角度阐述了一名专业技能人才从基础到艺高,从技能到技术,从技巧到技艺应具备的学习态度和学习方式;同时还解读了什么是杰出人才,鼓励培训学生要有梦想,要有实际行动,并要求教师完善培训方案、搞好教学考核,使学生的创新意识、美学意识、艺术意识同步提高。

据悉,近年来,黄冈职院根据市场需求,实行订单培养。通过职业技能竞赛能手培养、技师培养、杰出学徒培养、国际交流与合作培养、创新创业人才培养等多样化人才培养途径,计划三年内培养500名杰出技术技能人才。

链接:黄冈职院创新高端技能人才培养模式