黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

黄冈日报:全省首家校企共建建筑工程VR体验中心落户黄冈职院


作者:沈红星 刘国峰 | 来源: 黄冈日报 | 点击数: | 发布时间:2017年05月21日

分享到:

本报讯(记者沈红星 通讯员刘国峰)不出教室,玩转实训。5月13日,全省首家校企共建的建筑工程VR体验中心,在黄冈职院揭牌。来自全省30多家高校的负责人齐聚黄冈职院,参加以“开创教育新纪元,体验VR新课堂”为主题的万霆2017“VR”全国校园行湖北站研讨会,体验VR新课堂,共同见证VR技术改变教学模式的魅力。

近年来,伴随教育改革的不断深入和信息化教学的快速发展,VR技术在教育领域广受关注,并在信息化教学中发挥奇效。黄冈职院作为国家优秀骨干高职院校,积极响应国家信息化教育改革政策,不断加大信息化教学建设投入,并开展校企共建计划,用最前沿的科学技术辅助教师教学、学生学习,致力于提高院校的整体信息化教学水平,尤其在建筑专业的信息化教学改革领域成果丰硕。

此次黄冈职院建筑学院联姻一直致力于建筑教学模式研究的杭州万霆科技有限公司,投资100多万元共建VR云体验中心,将借助VR虚拟现实的全方位体验技术,立体式呈现建筑专业教学,有效帮助学生加深知识印象,深刻理解知识重难点,更好地激发学生学习兴趣,有效提高教学成效。

院党委书记张新佳表示,“校企合作VR云体验中心”的落户,契合学院办学宗旨,是学校实现教育现代化的重要步骤,为进一步提高学生实习实训质量,培养更多更好的创新人才、大国工匠提供更好的环境条件保障。

链接:全省首家校企共建建筑工程VR体验中心落户黄冈职院