您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

黄冈日报:政行企校联动 共育烹饪英才

作者:罗建文 杨清 | 来源: 黄冈日报 | 点击数: | 发布时间:2017年05月28日

黄冈新闻网(黄冈日报)消息(通讯员罗建文 杨清)5月25日上午,国家级试点项目烹调工艺与营养专业现代学徒制研讨会在黄冈职业技术学院召开。

黄冈职院校长姜安心介绍了学校的办学特色以及学校在教学、科研、社会服务等方面取得的成就。希望以此次研讨会为契机,在烹饪现代学徒制试点工作上探索出特色鲜明、具有推广价值的人才培养模式。

商学院院长周常青汇报烹饪专业现代学徒制近两年试点工作的亮点和成效,指出试点工作过程中的问题,提出从三个方面优化完善烹饪专业现代学徒制的思路,即“校企联动、共同招生,校企分工、协同培养,双向结合、建立机制”。

在研讨过程中,黄冈餐饮酒店行业协会围绕协会的角色,主动要求承担烹饪专业现代学徒制试点工作中的桥梁作用。八位酒店餐饮企业总经理围绕校企合作、学徒的管理、师徒对接、薪酬及费用发表了各自的意见,酒店餐饮企业行政总厨从学徒的职业能力培养角度谈了诸多建议。学校教务处、就业处、质量管理处、校企合作处专家领导,提出了行之有效的措施和建议。专业老师和学生代表也纷纷发言。

链接: 政行企校联动 共育烹饪英才