您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

黄冈日报:“青年之声·百企万岗”公益招聘活动走进黄冈职院

作者:景纯通讯员汲艳蕊周红刚 | 来源: 黄冈日报 | 点击数: | 发布时间:2017年04月16日

黄冈新闻网(黄冈日报)消息(记者 景纯 通讯员 汲艳蕊 周红刚)人勤春来早,求职正当时。4月12日,湖北共青团“青年之声·百企万岗”大学生就业公益招聘会(黄冈)在黄冈职业技术学院举行。

毕业季将近,为了满足广大毕业生的就业需求,由共青团湖北省委、湖北省学生联合会、楚天都市报主办,黄冈职业技术学院、共青团黄冈市委承办的公益招聘会,邀请了北京中日友好医院、北京市丰台长峰医院、湖北汇中制药股份有限公司、山河集团、浠水县中医院等91家优质单位来校招聘,涉及医药、护理、建筑、文秘、会计、传媒、装饰、信息技术等众多专业门类,提供就业岗位2876个,吸引了黄冈职业技术学院应届毕业生1500余人进场求职,当天初步达成明确就业意向的学生达569人。

招聘现场人头攒动,热闹非凡。北京中日友好医院护理部负责人隗春景表示:“毕业生除了掌握一定的专业技能外,在面试时,我们更看重对方的沟通能力和求职者与所聘岗位的匹配度。”上海健教医疗器械有限公司招聘专员表示:“作为储备人才,我们更看重的是求职者的可塑性。”

招聘会期间,黄冈职院党委书记张新佳等校领导来到现场,与求职大学生和用人单位进行交流,询问大学生求职和企业用工需求情况。医药学院、护理学院、建筑学院、就业处在前期积极联系对口的优质单位来校招聘;就业处在招聘现场组织“简历门诊”,对学生的简历制作进行针对性指导;附属医院安排医生护士做好医疗卫生准备;保卫处安排专人进行车辆疏导和安全防范;学工处、团委组织青年志愿者提供力所能及的服务……

据悉,黄冈职业技术学院毕业生就业率连续15届超过98%,先后被评为全国高等职业院校就业“星级示范校”、全国企业招聘“首选十佳高职院校”、“中国职业教育与就业能力百强院校”、全国“高等职业院校服务贡献50强”。

链接: “青年之声·百企万岗”公益招聘活动走进黄冈职院