黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

黄冈日报:教育部校企合作项目落户黄冈职院


作者: | 来源: 黄冈日报 | 点击数: | 发布时间:2017年08月20日

分享到:

黄冈新闻网(黄冈日报)消息(通讯员张斌)8月12日至13日,黄冈职院校领导一行赴烟台参加了2017年度教育部·奔腾校企合作年会。来自全国150余所中高职院校的领导和汽车车身维修技术专业教师,共300余人参加。

会议剖析了目前职业教育工作中存在的问题,总结了职业教育取得的成绩,探讨了新形势下的校企合作,提倡校企全程研发服务型合作模式,对重点解决新技术更新节奏快、专业教师培养困难、企业招聘难等校企合作中突出问题进行了交流。会上相关领导还就教育部汽修大赛对职业教育的引领、奔腾校企合作工作主体、汽车产业新技术发展、事故车维修新技术与职业教育等议题作了专题报告。黄冈职院工会主席郑柏松一行3人参加了“高职院校开设车身维修专业,培养维修及保险行业复合型人才”的探讨。

教育部对全国34所中高职院校“教育部校企合作项目·奔腾车身修复实训中心”进行了授牌。郑柏松代表学校参加了授牌仪式,标志着此项教育部校企合作项目正式落户黄冈职院,也标志着该校汽车类专业办学实力的进一步提升,项目将推动学校汽车车身维修技术专业的人才培养。

链接:教育部校企合作项目落户黄冈职院