您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

黄冈日报:黄冈职院学生作品获全球公益大赛最佳入围奖

作者: | 来源: 黄冈日报 | 点击数: | 发布时间:2017年07月16日

黄冈新闻网(黄冈日报)消息(通讯员陈健)7月10日,雷诺集团举办的“你的创意、你的行动”全球公益大赛结果揭晓,黄冈职院交通学院汽车制造与装配技术专业的“刺客归来”团队喜获中国区唯一奖项——最佳入围奖。

今年参赛院校数量众多,共有来自14个国家的83支参赛队伍参加,经过层层选拔,中国7支队伍进入决赛,同台竞技。

黄冈职院交通学院汽车制造与装配技术专业学生黄丹扬等6名同学,通过问卷调查,交流宣传,微信公众号和QQ空间推广,呼吁大家系好安全带,安全出行,完成“刺客归来”项目,介绍和推广汽车安全带的使用,并把作品送到法国进行评比,获最佳入围奖。

本次大赛,在为公益服务的同时,交通学院师生与其他参赛团队和企业进行了交流学习,拉近了学校与学校、企业与院校之间的距离,促进了校企间的深入交流,为汽车类人才的培养搭建了一个可持续发展的平台。

据悉,“你的创意、你的行动”(Yourideas、Yourinitiatives)公益大赛是由雷诺集团在全球发起,旨在提高人们“道路安全和可持续交通”意识的国际比赛,自2011年发起以来已吸引全球越来越多的学校参与。

链接:黄冈职院学生作品获全球公益大赛最佳入围奖