黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心>> 校园要闻 > 正文内容

我校召开物流类专业群校企合作理事会2017年年会


作者:黄伟 | 来源: 交通学院 | 点击数: | 发布时间:2017年06月16日

分享到:

2017年6月15日,黄冈职业技术学院物流类专业群校企合作理事会2017年年会在学校中心会议室隆重召开。出席大会的有黄冈职业技术学院校长姜安心,校党委委员、工会主席、宣传部长郑柏松,党委委员夏学文,黄冈市物流发展局副局长江平、办公室主任熊铭,嘉兴顺丰、武汉京东、唯品会、三只松鼠、黄冈市黄商配送中心等近15家物流企业负责人、黄冈职院相关部门负责人、物流系全体教师。大会由郑柏松主持。

姜安心代表学校党委、校行政发表了热情洋溢的贺词,对与会的领导、嘉宾表示热烈欢迎,对长期关心、支持、帮助我校建设发展的各级领导、社会各界表示衷心感谢,并希望理事会能引导行业、企业和学校全方位、深层次合作,促进黄冈市物流管理类专业人才培养质量的提高、推动黄冈市物流行业及企业的建设和发展,进而为黄冈市经济发展作出更大的贡献。江平代表黄冈市物流发展局局长刘欣建、嘉兴顺丰李静作为行业、企业代表在大会上作了发言。

本次大会,选举产生了黄冈职业技术学院物流管理类专业群校企合作理事会第二届理事会名誉理事长、理事长、副理事长、秘书长及理事。江平当选为名誉理事长,夏学文当选为理事长,交通学院物流系主任陶小恒当选为秘书长。

本次会议内容丰富紧凑,成果丰硕,主要取得了以下四项成果:

一是与会各位专家、代表一起充分讨论、酝酿、表决,顺利完成黄冈职业技术学院物流类专业校企合作理事会换届工作;

二是校企合作迈入新阶段,黄冈职院与嘉兴顺丰速运共建顺丰物流学院,黄冈职院与武汉京东共建校内实训基地和校外实习基地,黄冈职院与湖北佰米智能科技发展有限公司共建校内实习实训与创业基地,黄冈职业与江苏顺丰通讯服务有限公司、中骅物流有限公司、百世快递等知名企业签订校企合作协议;

三是与会各位专家、代表充分研讨,就产教融合校企协同物流专业人才培养思路达成共识,一致认为校企合作是职业教育的必由之路,应该进一步深化校企合作,形成互利多赢的机制。

四是完成了物流管理专业现代学徒制交流研讨与2017年度物流管理类专业现代学徒制试点项目人才培养方案的修订研讨工作,专家、代表提出了很多宝贵的意见和创造性的思路,这将确保物流管理专业国家级现代学徒制试点项目的成功和创新性。

会议结束,在校领导的陪同下,理事单位代表参观物流实训基地,代表们对我校物流实训基地布局的合理性、设备的先进性给予高度评价。