黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

黄冈职院&东科创星创新创业大讲堂:创业分享 共筑未来


作者:程晓红 | 来源: 就业创业教育中心 | 点击数: | 发布时间:2017年06月16日

分享到:

6月15日晚,我校与东科创星创星创业分享会在校学术报告厅圆满落幕。校长姜安心、党委委员夏学文、教务处长胡亚学、就业处长袁畅、东科创星创始人叶毅、总经理刘晓斌、各教学学院副院长和就业联络教师、就业处全体人员及600余名学生到现场聆听了创业分享。活动由东科创星副总经理肖红亮主持。

姜安心发表致辞。他说,我校创业就业典型层出不穷,毕业生创业率不断提高,从当初的宁子践,到如今的李旭芬、刘豪,执着专业,宁静致远,追求卓越,一直是黄职学子的风采。希望未来校企强强联手,为我校学生提供专业化、系统化,精准化服务,助力黄冈经济发展;希望同学们以创业活动为载体,投身于创业实践,坚定信念,永不言弃。

叶毅对此次校企合作活动表示祝贺,并表达了未来的合作内容,双方会从四个方面进行合作:依托我校创业项目和创新创业俱乐部举办沙龙活动;举办高端创业论坛,助力早期创业者快速成长;为优质创业项目私人订制服务,对接天使投资;聚焦本土资源,服务本地经济,打造黄冈本土创业之星。

两位来自武汉理工大学的创业者进行了精彩的创业分享。苏超超,92年创业者,由米定制创始人兼CEO,目前还在读研。他从一个学生创业者的角度分享了他在大一开始卖自行车创业,从没有店面到有实体店,从小小的成功到中间的自我膨胀再到现在的稳打稳扎,创业过程跌宕起伏。通过自己的经历,他告诉学生:创业者首先要有做老大的自信心,要做适合自己做的事情,要有和自己死忠的团队,要有前景可快速复制扩张的小市场。

杨晓锋,校导网创始人,董事长兼CEO,他从一个社会创业者的角度分享了自己在大学休学两年,只为锻炼自己而创业不被人理解到现在的成绩卓越,他告诉学生:判断早期创业项目的角度有两个,方向和团队,竞争趋优不如竞争求异,趋优会走到模仿,而求异才能做到创新。两位创业者的创业分享引来同学们一阵阵热烈的掌声。

苏超超、杨晓锋、刘晓斌、肖红亮、袁畅和全体师生进行20分钟的精彩互动。对师生提出的8个创业问题表达了自己的看法和建议。现场气氛热烈,充分显示我校师生对创新创业的高度热忱。

此次创业分享会是我校与东科创星强强联手迈出的第一步,未来,我校将利用资本+孵化+资源的模式,为我校选好苗,育好人,将创业者扶上马送一程,实现创业梦!