您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校在湖北省第11届大学生“挑战杯”竞赛中喜获佳绩

作者:冯爱利 | 来源: 学工处、团委 | 点击数: | 发布时间:2017年06月16日

为进一步培养学生的创新精神和科学意识,鼓励学生踊跃投身创新驱动发展战略,共青团湖北省委、省科协、省教育厅、省学联共同举办了湖北省第11届“挑战杯”大学生学术科技作品竞赛。我校学工处、团委从组织申报、校内评审,再到全省评审,前后历时两个多月,共择优推荐了6项作品,最终有4项作品荣获全省三等奖:机电学院程江涛等同学申报的《便捷式皮带输送机》(指导老师刘良瑞)、胡重重等同学申报的《车床磨削装置》(指导老师郭胜)、李志等同学申报的《纺织袋卷高速切断装置》(指导老师郭胜),以及建筑学院鲁辉等同学申报的《造型设计黄冈广播电视台大厅文化墙设计》(指导老师宋秀英)。

据悉,大学生“挑战杯”学术科技作品竞赛每两年举办一次。本届湖北省“挑战杯”共吸引来自武汉大学、华中科技大学等72所高校的693件作品参赛,参赛高校及参赛作品数量均创历史新高。作品涵盖机械控制、信息技术、生命科学、能源化工等自然科学和哲学、经济等哲学社会科学专业领域。今后,校团委将以专业学生社团为依托,以“挑战杯”“创青春”两个品牌竞赛为牵引,着力培养大学生的创新精神和科学意识,共同呵护和激发大学生的“双创”热情,为大学生创新实践活动和大学生创新成果的转化“架桥铺路”,贡献青春动能!