黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心>> 校园要闻 > 正文内容

我校汽车类专业群校企合作理事会2017年年会暨黄冈汽车产教联盟2017年年会顺利召开


作者:程俊 | 来源: 交通学院 | 点击数: | 发布时间:2017年06月19日

分享到:

6月16日上午,黄冈职业技术学院汽车类专业群校企合作理事会2017年年会暨黄冈汽车产教联盟2017年年会在我校学术报告厅隆重召开。

黄冈市职业技能鉴定指导中心主任徐和清、黄冈市道路运输管理局副局长程向阳、黄州区运管所副书记陈敬群;黄冈恒信奥龙汽车销售服务有限公司等33家校企合作理事会单位领导、黄冈高级技工学校、团风县理工中专等9家黄冈汽车产教联盟的学校领导;黄冈职业技术学院校长姜安心,校党委委员、工会主席、宣传部长郑柏松,党委委员夏学文,校企合作处处长王梓林以及交通学院部分师生参加了会议,会议由交通学院院长宋广辉主持。

会议首先由王梓林致欢迎词,徐和清作关于“2017年度黄冈市职业技能状元大赛”赛项说明,宋广辉作赛项筹备情况说明,并进行了现场答疑。随后,郑柏松作2016年校企合作理事会工作汇报及2017年工作计划。

在会议的第二阶段,黄冈职业技术学院汽车类专业校企合作理事会成功完成理事单位换届选举。姜安心与东风雷诺汽车有限公司、黄冈三环瑞通汽车销售服务有限公司、黄冈恒信德龙汽车销售服务有限公司等3家单位签订了校企合作协议,标志着校企合作理事会队伍不断壮大,影响力不断提升。东风雷诺汽车有限公司还向我校捐赠价值15万元的雷诺汽车作为实训用车。

随后,东南(福建)汽车工业有限公司、东风雷诺汽车有限公司、黄冈三环瑞通汽车销售服务有限公司、黄冈恒信德龙汽车销售服务有限公司等优秀合作企业代表分别从企业文化协同育人、共建订单班、联合培养双师素质教师和现代学徒制试点等方面分享校企合作经验,整场会议气氛热烈,企业代表踊跃发言,赢得了阵阵掌声。

郑柏松作总结发言,他指出校企合作是职业教育和行业发展的最有效的路径,有了校企合作理事会以及产教联盟作平台,校企之间的交流将进一步加强,合作方式将进一步创新,为校企双方共同发展发挥更大的作用。

下午,部分企业代表与汽车相关专业主任就2015级汽车专业学生的顶岗实习问题进行深入讨论,用人单位对我校学生的综合素质给予高度认可,并提出了对学生实习管理的建设性意见。