您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心>> 校园要闻 > 正文内容

我校组织师生观看大型红色话剧《董必武》

作者:汲艳蕊 | 来源: 学工处、团委 | 点击数: | 发布时间:2017年06月19日

传承红色基因,坚定理想信念。为进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,发挥红色文化育人功能,6月15日晚,我校组织部分师生到黄梅戏大剧院观看大型原创红色话剧《董必武》。

该剧从中国共产党创始人之一、红安籍的董必武同志漫长的革命生涯中,截取了董必武在1947年在中共驻上海办事处周公馆被军警包围48个小时的脱险经历,以现实主义与浪漫主义相结合的艺术手法展现“秀才造反”“虎口脱险”“长征情怀”“舌战群魔”“保护遗孤”等人生精华片段,生动再现了董必武同志作为中国共产党的重要创建者和早期领导者、党的统一战线工作的卓越领导者为推进中国革命的胜利建立了不可磨灭的功勋,为中国共产党人树立了理想道德、家风传承的楷模。剧中许多情节和台词,让现场观众深有感触。当全剧结尾,董老扮演者路羽率领全体演员重温入党誓词,高唱《国际歌》时,慷慨激昂的歌声带着观众澎湃的心潮一起回荡。

通过观看该剧目,在场师生深刻感受了董必武忠于党、忠于人民的信仰、视死如归的革命精神,以此引发对中华民族昨天、今天和未来的思索,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。