黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

学校召开新一届学术委员会成立暨第一次全体委员会议


作者:蔡新职 | 来源: 科研处 | 点击数: | 发布时间:2017年06月19日

分享到:

6月19日上午,学校在中心会议室召开新一届学术委员会成立暨第一次全体委员会议。学校党委书记张新佳,校长姜安心,副书记王维华,副校长熊发涯,工会主席、宣传部长郑柏松,党委委员夏学文出席了会议,学术委员会全体委员参加了会议。

会议分为两个阶段进行,第一阶段由姜安心主持。姜安心宣布新一届学术委员会成立,宣读了委员名单,并介绍了成立经过,说明了委员产生的程序。张新佳为新一届学术委员会全体委员颁发了聘书。

根据《黄冈职业技术学院学术委员会规程》要求和程序,全体委员选举产生学术委员会主任委员、副主任委员。熊发涯当选新一届学术委员会主任委员,夏学文当选副主任委员。

张新佳代表学校党委对新当选的学术委员会主任、副主任以及全体委员表示祝贺,并表示学校党委、行政将对学术委员会工作全力支持。张新佳指出,学校适时调整成立新一届学术委员会,是贯彻国家《高等教育法》、落实教育部《高等学校学术委员会规程》的迫切需要,是实行依法治校、民主管理和专家治学的具体体现。他对学术委员会及委员提出了“四个服务”的要求:一要服务于决策咨询,为学校发展方向、发展规划和发展战略等重大决策提供科学支撑,促进学校可持续发展;二要服务于教育教学改革,全力做好学校中心工作;三要服务于人才培养,发挥标杆作用带动青年教师发展,培养优秀的青年人才为学校发展蓄力;四要服务于科研和地方发展,提高科研能力,丰富科研成果,强化科研成果转化,提高人才培养质量,促进黄冈经济社会发展。

姜安心强调,学术委员会是学校最高学术权力机构,全体委员要深刻领会学术委员会的职责使命,严格依规依章开展工作,公平、公正、廉洁、专业地履行职责,充分发挥在学术审议、学术评议、学风建设、学术发展、决策咨询等事务中的作用,为学校建设和科学发展提供强有力的支撑。

熊发涯代表全体委员表态,将充分认识学术委员会的责任和义务,明确自己的岗位职责,积极发挥作用,认真履职尽责,增强使命感,为促进学校学术繁荣和提高整体办学水平做出新的更大贡献。

会议第二阶段由熊发涯主持。经他提名,全体委员选举科研处处长王梓林为新一届学术委员会秘书长。王梓林向全体委员解读了《黄冈职业技术学院学术委员会规程》。随后,根据《规程》关于学术委员会下设专门委员会的规定,选举产生了专业技术职务评审委员会,新当选的职评委办公室主任、人事处处长张克新向全体委员解读了2017年省、市、校专业技术职务评审新政策。