黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

动物生产类专业群校企合作理事会2017年年会隆重召开


作者:陈继武 | 来源: 生物与制药工程学院 | 点击数: | 发布时间:2017年06月19日

分享到:

为实践“人才共育、过程共管、成果共享、责任共担”的校企合作长效机制,实现教育资源和市场资源的有机结合,不断提高人才培养质量质量,2017年6月17日,我校动物生产类专业群校企合作理事会2017年年会在学校中心会议室隆重召开。校长姜安心,黄冈市畜牧兽医局副局长叶成峰,武汉正大、武汉中粮集团等企业负责人,校办、宣传部、教务处、校企合作处、就业处负责人及生物与制药工程学院党总支书记陈国安、院长余亮彬,参加了会议,大会由副校长万俊华主持。

会上,姜安心代表学校党委、行政发表了热情洋溢的贺词,对与会的领导、嘉宾表示热烈欢迎,对长期关心、支持、帮助我校建设发展的各级领导、社会各界表示衷心感谢,本次年会,动物生产类专业群校企合作理事会秘书长戴益刚就理事会近年来开展的主要工作和取得的成果进行了总结,得到了与会专家、代表的一致好评。

本次年会还顺利完成了动物生产类专业群校企合作理事会换届工作,生物与制药工程学院院长余亮彬当选为理事长,黄冈市农科院畜牧兽医研究所所长熊海谦当选为常务副理事长,畜牧兽医专业主任陈继武、宠物护理与美容专业主任石浪涛分别当选为秘书长、副秘书长。

新当选的理事长余亮彬在会上作了任职发言,就理事会的作用发挥讲明了工作思路:一是要把握人才培养主线,加强教学改革;二是突出工作重点,深入校企合作;三是创新工作特色,深化产教融合。希望理事会能引导行业、企业和学校全方位、深层次合作,促进黄冈市动物生产类专业群人才培养质量的提高、推动黄冈市畜牧行业及企业的建设和发展,进而为黄冈市经济发展作出更大更多的贡献。

在第二届理事会第一次会议上,石浪涛代表理事会宣读了理事会2017年工作要点。熊海谦作为行业、企业代表在大会上作了发言。

会上,叶成峰代表政府主管部门,对年会的召开、对新当选的理事单位和理事会成员表示热烈的祝贺,对各理事单位为黄冈畜牧业发展的支撑和所做的贡献表示衷心的感谢,他说,作为政府主管部门将不遗余力支持校企合作理事会的工作,搭建最好的工作平台,提供更好的服务,做好企业和学校的沟通协调,支持理事会建设发展,支持黄冈职院畜牧兽医专业建设,希望新一届的理事会继续发扬成绩,整合资源,携手发展,合作共赢,为黄冈畜牧行业人才培养和黄冈畜牧业的可持续发展添砖加瓦。

随后,与会专家、代表就畜牧兽医专业人才培养方案修订达成广泛共识,提出了很多宝贵的意见,还就学生培养、校企合作深入开展了讨论,提出了很多建设性的意见。