黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校成功举行烹调工艺与营养专业杰出学徒班考核鉴定工作


作者:杨清 | 来源: 商学院 | 点击数: | 发布时间:2017年06月19日

分享到:

6月17日上午,烹调工艺与营养专业杰出学徒班考核鉴定工作在南苑烹饪实训中心如期举行,我校党委委员夏学文,教务处处长胡亚学、副处长叶建亭,眉州东坡集团行政总厨陈旭,商学院院长周常青、烹饪专业团队、烹调工艺与营养专业杰出学徒班的全体学生参加本次考核鉴定工作,活动由商学院副院长罗建文主持。

在罗建文宣布比赛正式开始后,烹饪专业莘莘学子们积极准备,他们洗菜、切菜、配菜、调味、烹调、装盘,两个小时后学生纷纷呈上精心制作的菜肴、点心、水果冷拼、雕刻来,共四桌宴席50多道菜点,可谓花样品种繁多、健康营养、色彩丰富,色香味型俱佳,充分展示了烹饪专业学徒班学生高超的烹饪技术和技艺,这些从评委的点赞和观众啧啧称颂中得到答案。

此次考核工作是依据职业技能考核的技术标准和要求设置,从宴席设计、宴席制作、主题答辩三方面考核,贴近真实的环境。在考核的组织形式上,以模拟国赛、行业考核鉴定的形式,使参加考核的教师和学生较为深刻的体会到技能竞赛环境,从而积累经验,提高学生的技能水平,为学生实习就业创业做好准备。

煎炒烹炸调世间百味,刀工雕刻含生活真谛。本次烹调工艺与营养专业杰出学徒班考核鉴定工作是我校烹调工艺与营养专业教学水平的体现,也是学校创新高端人才培养方式、加强技术技能人才分类培养的重要举措之一。

专家现场点评

合影