黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校2017年“三通一专”专业核心能力测评工作圆满结束


作者:余芝轩 | 来源: 教务处(鉴定所) | 点击数: | 发布时间:2017年06月19日

分享到:

6月17-18日,学校分别在启智楼、崇贤阁、汇贤阁、齐贤阁等实训室和南区烹饪与营养实训中心,对“园林技术、电脑艺术设计、机电一体化技术、道路桥梁工程技术、汽车检测与维修技术、烹饪工艺与营养、临床医学、护理”8个专业的2015级学生进行了16个项目的专业核心能力测评,测评期间党委委员夏学文、教务处处长胡亚学巡视了每一个测评考场,教务处曹俊明、叶建亭、周源驻测评点督考。

整个测评工作实行教考分离、教评分离,教务处从黄冈市中心医院等18个单位聘请了31位校外专家担任测评评委,专家对试题内容和操作性给出了评价,对学生的操作过程、完成结果进行客观、公正的评定,科学地评价了我校2015级学生专业技能的操作能力和水平。

测评结束后,教学学院组织专业教师与测评专家进行了座谈,听取了专家的意见建议,明确下一步改革方向,优化教学工作。

我校“三通一专”能力测评工作从2011年开始,至今开展七年了。这次测评是对学生专业能力的一次检查,也是对加强教育教学管理和提高教育教学质量的一次促进,有力地促进了我校的教育教学改革,提高了人才培养质量。