黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

学校召开第33个教师节表彰大会


作者:刘锋 | 来源: 人事处 | 点击数: | 发布时间:2017年09月08日

分享到:

春华秋实,又一年滋兰树蕙;教书育人,再一季桃李芳菲。9月7日,我校庆祝第33个教师节表彰大会在学术报告厅举行。校领导张新佳、姜安心、王维华、熊发涯、万俊华、郑柏松、刘东山、胡燕以及各部门、各单位党政主要负责人,全体教师、学生代表和受表彰的先进个人参加了会议。校长姜安心主持会议。

会上,党委副书记王维华、副校长熊发涯分别宣读了黄冈职业技术学院《关于表彰“从教三十年教师”的决定》《关于表彰2016-2017学年度“优秀教师”和“优秀辅导员”的决定》。党委书记张新佳为“从教三十年”教师颁奖并合影,全体与会校领导为“优秀教师”和“优秀辅导员”代表颁奖。护理学院叶钗作为学生代表发言,电子信息学院夏文秀、医药学院冯智龙、电子信息学院吴颉分别代表从教三十年教师、优秀教师、优秀辅导员讲话。

校党委书记张新佳代表学校向全校辛勤耕耘在教学管理一线的广大教职工致以节日的问候,向受到表彰的个人表示祝贺。.

张新佳充分肯定了广大教师在学校事业发展做出的重要贡献,他说,长期以来,我校广大教师恪尽职守,发扬“艰苦奋斗、勇于奉献、顾全大局、不胜不休”的黄冈职院精神,坚守“三尺讲台”,扎根奉献“南湖”,涌现出许多可歌可泣的先进人物,今天表彰的教师就是其中的典型代表。众多从教三十年的教师,几十年如一日,以校为家,默默耕耘,只讲奉献,不求索取。

张新佳指出,学校取得今天的成绩是大家共同努力的结果,成绩来之不易,我们既要倍加珍视,更要发扬光大。同时,我们也要清醒地认识到,我们的工作还存在许多不足,与党和人民的要求比,与现代高职教育发展要求比,还有很大差距。

张新佳希望,全校教师要认真贯彻领会习近平总书记对黄大年先进事迹的重要指示精神,积极参与“全国高校黄大年式教师团队”创建活动;全校教师以受表彰同志为榜样,继续发扬“捧着一颗心来,不带半根草去”的崇高精神,热爱教育事业,忠诚教育事业,无愧于人类灵魂的塑造者;全校教师坚持立德树人导向,以身作则,加强师德修养,做善良的使者、挚爱的化身,以自己高尚的情操和良好的思想道德风范,去教育和感染学生,做好学生四个方面引路人,以自身的人格魅力和卓有成效的工作,赢得学生和社会的信任与爱戴。