黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

六个有力为安全保卫工作导航


作者:段红艳 | 来源: 保卫处 | 点击数: | 发布时间:2017年09月12日

分享到:

9月8日上午,学校党委委员、副校长刘东山到保卫处调研指导工作。保卫处处长邓国璋、副处长魏鹏以及各科室、区负责人参加了调研会。会议由邓国璋主持。

首先,邓国璋从抓队伍建设、抓作风建设、抓重点工作三个方面汇报了新学期开学安全保卫工作开展情况。随后各科室负责人逐一畅谈了对安全保卫工作的意见和建议。

刘东山认真听取了情况汇报之后表示,近年来保卫处在维护校园安全稳定工作方面付出了艰辛努力,为维护学校正常的教学秩序、校园的安全稳定做出了积极贡献。学校对安全工作非常重视,同时也为安全工作提出了明确的导向。立足学校建设发展,安全稳定是大事,是师生的期盼,是学校的盾牌,是泰山之责。随后他通过“思想上要重视、作风上要严格、方法上要创新”三个方面为保卫工作指引了方向。他要求,安全工作必须做得扎扎实实,不能有失误,安全保卫责任要重视;安全保卫实际工作远远超于挂在墙上的职责,凡是涉及维护学校安全稳定的都要勇于担当,工作任务要重视;凡是关乎师生安全、师生希望的都是保卫人员的应尽之责,师生期盼要重视。接着,他对保卫队伍建设提出了具体要求。他指出,保卫人员是通过血与火的锤炼走到一起,建立了生死与共的情谊,保卫队伍应做到作风要严谨,队伍要团结,目标要一致,行动要迅速,执行要有力,要做到事业忠诚第一、勇于作为第一、严格律己第一。

最后刘东山用六个“有力”为安全保卫工作导航。即:防范要有力、打击要有力、引导要有力、保障要有力、协调要有力、协作要有力。对当前安全保卫主要工作作了具体部署,一是提交关于学校安全工作的综合报告书;二是重点加强校园安全管理工作;三是建立综治主体防控体系。