黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 学校概况 图片集锦 活动剪影 > 正文内容

2015年教工摄影比赛作品 - 爱是你我同行

作者:程朗 | 来源: 院工会 | 点击数: | 发布时间:2015-12-02

分享到:

图片简介:

本组照片讲述了一对儿“兄弟”的故事:

徐盼,20岁,湖北孝感人,先天性成骨发育不全,双脚不能落地,无法正常行走,终日只能以轮椅为伴。但是命运的打击并未让他的人生一蹶不振,谁也没想到,上帝会赐予他这样一双特殊的翅膀。

王小双,与徐盼同龄,同乡,也是同学。五年来,他做了一件简单但常人却无法做到的事。

在学校里照顾徐盼的衣食住行,高一开始直到现在,每天做着同一样事,就是陪着徐盼上课,生活,上课期间都对他无微不至。每天晚上,王小双都要帮徐盼洗脚,并按摩脚部,疏通筋血。

没有人知道,他为什么要这样做,对于他而言,这并非是工作,也不是义务,仅仅是一种习惯。