您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 校情校务 机构职能 > 正文内容

纪委监察处工作职责

作者:校办公室 | 来源: 校办公室 | 点击数: | 发布时间:2016年08月09日

校纪委、监察处履行党的纪律检查和行政监察两项工作职能。主要职责是:维护党的章程和法规;检查全校各级党政组织和党员、干部贯彻执行党和国家路线、方针、政策以及校党委、校行政决议、决定的情况;协助党委加强党风廉政建设和组织协调反腐倡廉工作;经常对党员、干部加强党纪政纪的教育;积极拓宽监督渠道,加强对党员领导干部行使权力和学校重点工作、重要环节的监督;保护党员、干部投身学校改革、建设、发展的积极性、创造性和主动性;受理党员、干部的控告、申诉、检举和人民群众来信来访;检查和处理全校各级党政组织、党员、干部违反党纪政纪的案件;承办校党委、行政和上级纪检监察机关交办的其他工作。