您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 校情校务 机构职能 > 正文内容

组织部工作职责

作者:校办公室 | 来源: 校办公室 | 点击数: | 发布时间:2016年08月09日

1.负责基层党组织建设。负责党的基层组织机构的设置与调整;指导各分党委(党总支)和党支部开展思想、组织、作风、制度建设。

2.负责党员的教育和管理。制定党员教育计划,组织实施党员教育活动并进行监督、检查;负责党员的组织关系接转、党内统计、流动党员的管理、党员因公因私出国(境)的有关工作。

3.负责全校党员发展工作。制定发展党员工作计划,对各分党委、党总支的党员发展工作进行指导、督促和检查,规范发展党员工作的程序和手续,对接收预备党员和预备党员转正进行审核。

4.负责党费的收缴、管理和使用工作;对基层党组织的党费使用提出指导意见并进行监督。

5.负责全校党员民主评议工作和党内先进集体、先进个人的评选和表彰工作。

6.指导和协助各基层党组织做好入党积极分子和预备党员的培养、教育和考察工作。

7.及时总结和推广基层党建工作的先进经验,组织开展高校党建工作研究。

8.负责党员信息化管理系统的维护和完善工作。

9.负责基层党组织党建材料、杂志的印制和分发。

10.负责全校组织员的审批、管理和酬金发放工作。