您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 校情校务 名师介绍 校内名师 > 正文内容

李卫光 -教授

作者:人事处 | 来源: 人事处 | 点击数: | 发布时间:2014年03月15日

李卫光,教授职称。黄冈市东坡文化研究会常务理事、黄冈地方志学会常务理事、黄冈职业教育学会会员。从教30年来,长期从事教学和学校管理工作。主持院级大学生心理健康教育精品课程的建设工作,该课程教育教学研究获学院教学成果三等奖。为学院挂牌三周年庆典晚会与白颢同志共同创作了快板剧《职院赞歌》;起草了“校训”的解说词。在学院办学60年暨建院10周年庆祝活动的筹备工作中,主持了校史的编修工作,完成了庆典晚会诗朗诵《与祖国同行》的创作任务。

主持科研课题三项:院级课题一项(已结题),省级课题两项。参与国家级科研项目一项。主编教材4部,其中两部为湖北省高职高专“十一五”规划教材。主编的《实用语文》(高等教育出版社)获黄冈市第三届社会科学优秀成果三等奖。第一副主编教材多部,其中《大学生就业心理辅导》为普通高等教育“十一五”国家级规划教材。各类期刊发表论文20余篇,其中《职业核心能力培养与高职教育教学质量的提高》在湖北省第六次优秀高等教育研究成果评选中,获论文类二等奖。