您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 校情校务 名师介绍 校内名师 > 正文内容

袁继道-教授

作者:人事处 | 来源: 人事处 | 点击数: | 发布时间:2015年03月15日

袁继道,本科(政治、法律)双学历,教授,湖北省李四光研究会理事。从事思想政治理论课教学三十余年,主讲马克思主义哲学、马克思主义政治经济学、毛泽东思想和中国特色社会主义理论概论、思想道德修养和法律基础、哲学与人生、形势与政策等课程。长期承担学校干部理论学习辅导工作,积极为学校领导干部、党校学员、入党积极分子举行时事政治、理论创新学习辅导。

主持《高职院校德育的理论与实践研究》、《高职院校思想政治理论课的实效性研究》、《高职院校思政课教师队伍建设的理论与实践研究》等省级科研课题多项。公开出版专著《高职院校德育的理论与实践研究》一部,主编、参编《哲学与人生》、《形势与政策专题讲座》等教材10余部;在《职业技术教育》、《教育与职业》等中文核心期刊及其他各类期刊,发表《高职院校思想政治课更要关心人、引导人》、《论职业精神》等论文30余篇;先后荣获中共湖北省宣传部、湖北省高校马克思主义理论研究会、湖北省党的建设研究会等机构论文奖4篇。本人多次获得学校优秀共产党员、优秀教师、先进工作者等荣誉称号。