您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 校情校务 名师介绍 校内名师 > 正文内容

万德年 - 教授

作者:人事处 | 来源: 人事处 | 点击数: | 发布时间:2016年04月29日

万德年,教授,软件设计师,网络与信息管理师。提出了高职计算机基础“6+1”教学模式,教学实践效果良好。主持建设《计算机基本操作技术》课程获2008年度湖北省级精品课程。主持研究的《服务型模块式高职计算机基础课程教学模式的改革与实践》项目获湖北省教学成果三等奖,并两次获黄冈职业技术学院教学成果一等奖。

主持省级研究课题3项、院级研究课题2项;发表研究论文30余篇,论文多次获奖;主编《计算机操作技能》等教材6本;设计开发的《计算机基础“6+1模块”训练考核系统》获信息产业部信息化培训认证管理办公室认可,纳入其“办公应用专家”认证体系。指导学生参加第四届“极品飞手”海峡两岸赛大陆地区总决赛获一等奖,参加湖北省教育信息化核心技能竞赛多人多次获一等奖,并荣获湖北省教育信息化核心技能竞赛优秀教练员称号;参加2004年湖北省首届计算机(微机)调试员技能大赛获团体二等奖。