您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 校情校务>> 名师介绍>> 校内名师 > 正文内容

张绪利 - 三级教授

作者:人事处 | 来源: 人事处 | 点击数: | 发布时间:2016年04月29日

张绪利,湖北大学生物学专业,学士学位,三级教授,主任技师,黄冈市优秀教师,湖北省骨干教师。主要从事微生物检验技术、免疫检验技术、寄生虫检验技术、病原生物与免疫基础等课程的技术工作和教学工作。在技术上能做到精益求精,在教学上能做到教学相长,师生反映良好。多次被评为先进工作者和优秀共产党员,多次获得优秀教学质量奖、优质课程、精彩课程等荣誉证书。

专著、主编和参编教材共五部,发表论文40余篇(其中核心期刊10余篇)。开展教科研项目10余项,其中有中国教育学会教育机制研究分会1项、省级1项、市级4项、校级多项。如《菌落计数卡的研制与实验室应用研究》、《羟基磷灰石对细菌作用的研究》、《泌尿生殖系病原体感染研究》等。其研究成果分别获得黄冈市自然科学优秀论文评选一、二、三等奖共4项,其中《菌落计数卡的研制与实验室应用研究》通过湖北省科学技术鉴定,鉴定等级为:“国内先进,部分内容达到国内领先水平”,并获得湖北省科学技术厅颁发重大科学技术成果证书。进行了多项微生物检验技术创新研发,作为第一发明人,获得了《菌落选点计数培养皿》、《二氧化碳培养简易箱》、《厌氧运送盒》三项国家实用新型专利。