黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 校情校务>> 名师介绍>> 校内名师 > 正文内容

柴福洪 - 教授


作者:人事处 | 来源: 人事处 | 点击数: | 发布时间:2016年04月29日

分享到:

柴福洪,教授,研究员,经济学硕士,在省级以上期刊发表论文近100篇,获国家、省、市级论文奖、成果奖14项。论文《中国高职院校风险报告》(发表于核心期刊《职业技术教育》),被2008年第8期中国人民大学复印报刊资料——《职业技术教育》全文收录。

近五年,主持了“‘三农问题’研究”等六项省和国家级科研课题。编有《高等职业教育词典(研究版)》。在高职研究中,他首次提出:中国高等教育应分为“知识文化教育”和“技术文化教育”两大类,高职教育属技术文化教育;同时提出了高职教育“院、系设置”的行业、职业、岗位系统理论和高职教育专业设置、研究方法与专业目录,提出“经专业”和“纬专业”概念;还提出了创新人才十大特征与“人本生产”等理论。