您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 校情校务 名师介绍 校内名师 > 正文内容

陈 洲 - 三级主任医师

作者:人事处 | 来源: 人事处 | 点击数: | 发布时间:2016年05月03日

陈洲,三级主任医师。湖北省首届知名中青年中医。湖北中医药大学兼职教授。黄冈市康复医学会主任委员、湖北省针灸学会理事、湖北省推拿学会委员、湖北省康复治疗专业委员会委员、湖北省中西结合颈肩腰腿痛专业委员会委员及软组织专业委员会委员、黄冈市中医药管理学会理事、黄冈市医学会医疗事故技术鉴定专家库成员、 黄冈市中医药学会常务理事。

从事中医及康复的临床与教学工作近30年,公开发表《针药并用内外合治周围性面瘫50例》等专业论文20余篇。能运用多种康复方法治疗颈椎病、肩周炎、腰椎病、中风偏瘫及老年痴呆症等病疗效显著;采用中西结合的方法治疗脾胃肝胆疾病、肺系咳喘、高血压及风湿类疾病方面有自己特色;尤其对中医内外、妇、儿各科疑难杂症有较深的研究。