黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 校情校务 名师介绍 校外名师 > 正文内容

陈焰华 - 楚天技能名师


作者:人事处 | 来源: 人事处 | 点击数: | 发布时间:2016年06月06日

分享到:

陈焰华,受聘于黄冈职业技术学院机电学院制冷与冷藏技术专业楚天技能名师,国务院政府特殊津贴专家,中信集团武汉建筑设计院副总工程师兼机电设计院院长、中信建筑科学研究院院长、教授级高级工程师、国家注册公用设备工程师。中国制冷学会空调热泵专业委员会委员,住房和城乡建设部绿色建筑评价标识专家委员会专家,湖北省制冷学会副理事长,湖北省暨武汉市土木建筑学会常务理事,湖北省暨武汉市土木建筑学会地源热泵专业委员会主任委员、暖通空调专业委员会副主任委员、湖北省绿色建筑评价标识专家委员会副主任委员、武汉市建设科学技术委员会建筑与设备专业委员会副主任委员。

在厂房、医院、商场、酒店、学校、体育建筑、办公楼、商住楼、高档住宅等类型的工程设计中都积累了丰富的设计经验,多次荣获部、省、市级优秀设计奖、国家优质工程鲁班奖。近年来,积极响应国家“节能减排”和建设“资源节约型、环境友好型”社会的号召,致力于节能、环保、新能源等新技术在建筑工程中的应用,在地源热泵、空调变流量技术、能源规划和能源综合利用、建筑节能技术集成应用、绿色和低碳建筑技术应用等设计和研究方面形成了自己的特色和优势。率先在湖北地区进行了地源热泵技术的工程应用,目前已完成的地源热泵工程设计项目近三十项,节能环保效果显著,取得了较好的社会经济效益。荣获武汉市有突出贡献中青年专家称号,“首届中国地源热泵行业评优活动”中荣膺“中国地源热泵行业技术推动人物”称号。