您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 校情校务 名师介绍 校外名师 > 正文内容

周可刚 - 客座教授

作者:人事处 | 来源: 人事处 | 点击数: | 发布时间:2016年06月22日

周可刚,黄冈职业技术学院旅游酒店管理专业客座教授。宁波松兰山海景大酒店总经理,2015年获得象山县政府颁发的“最美象山人”称号。

2015年3月的一个阴雨绵绵的周六,一位来自上海的游客酒后私自走到松兰山水库旁边打电话,不慎掉进水库。这一切被正在值班巡查的周可刚及时地发现,他不顾自身安危跳进了寒冷刺骨的水库,用尽全力把落水游客救上岸来;同样的故事早在2007年圣诞节的凌晨也发生过,周可刚不顾严寒和个人安危,将一名因夫妻纠纷投河寻短见的妇女从冰冷的河水中救起。他始终秉承着“做好企业的同时也要做好人”的理念,连续多年带领员工为我县外来民工子弟学校——白石三伟学校累计捐助十余万元,无偿献血累计十余万毫升,多次慰问病残孤寡老人,个人出资捐助重症儿童等。他还在2015年牵头成立了松兰山景区内首支“水上救援队”和“环保护海队”,为广大游客的旅游安全提供基础性保障,用一个个善行之举向社会传递着爱心符号。