您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 校情校务>> 校友风采 > 正文内容

谭 康 - 技术能手

作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2016年10月21日

谭康,男,湖北宜昌,汽制201301班毕业生,现任武汉东风雷诺汽车有限公司发动机装配车间班组长,年薪12万元。

谭康同学在校期间,担任团支书职务,热心助人,认真学习,在学校获得了《三好学生》,《优秀班干部》等荣誉证书,在学生会也担任了学生会办公室主任一职,也参加了学校的专升本的学习中,提升自己的能力。

毕业的前两年,谭康先后在深圳比亚迪汽车有限公司与杭州东风裕隆汽车有限公司工作。边工作边学习的经历让他很快对汽车的方方面面有了较深入的了解,2016年,谭康进入东风雷诺汽车有限公司,通过法国工程师将近一个月的培训学习,学会了发动机装配的基本知识。

工作期间,谭康同学次参加了东风雷诺汽车有限公司发动机装配车间乒乓球社和文学社。他已成长为公司不可或缺的顶梁柱。

谭康感言:生活中,面对困境,我们常常会有走投无路的感觉。不要气馁,坚持下去,要相信年轻的人生没有绝路,困境在前方,希望在拐角。只要我们有了正确的思路,就一定能少走弯路,找到出路!