黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 校情校务>> 校友风采 > 正文内容

陈 静 - 创业之星


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2016年10月20日

分享到:

陈静,女,中共党员,商务英语200608班学生。陈静同学在校期间,成绩优秀,表现突出。积极提升学历,于2009年12月获得中南财经政法大学外贸英语专业本科学历。先后获得学院“优秀团员”、“优秀学生干部”。在大二学年还获得“国家励志奖学金”。

2008年陈静在山东泰达装饰有限公司工作。个人达到上万元,年底还有丰厚的年终奖金和个人分红。

在家人和朋友看来,这样的工作和薪水,理应稳中求胜,踏踏实实。可是在她看来,离成功的标准还远了一大截。2012年1月份,她凭借对市场的敏锐度和良好的人脉关系以及丰富的工作经验和物质积累,毅然向原公司提出离职,和朋友合资转行在山东济南区域投资自创酒店品牌—山东橙子酒店管理集团有限公司。她考察市场,重拾大学所学的专业知识,结合济南当地的消费水平和消费人群,争取做到精准定位,在济南大学周边,成功选址,签下了第一个店面,踏出了创业的第一步,从选址到筹建,从员工培训到试营业,短短半年的时间,山东橙子快捷酒店总店(七贤店)于2012年6月6日顺利开张。她带领员工又走上了开拓周边市场的漫漫之路,借助于济南大学商圈的优厚条件,同时凭借酒店自身的硬件设施,贴心快捷的服务,橙子酒店很快在济大各个学院打开了知名度,也通过坚持和努力,签下了周边包括汽车4S店,学校,饲料市场,部队,饭店等众多协议客户,维护了良好稳定的合作关系,酒店的入住率节节提高,一度赶超同行。

在酒店经营中,她非常重视对员工的培训和筛选,她一再强调,全酒店上下要树立统一信念和目标,“在同等条件同等价位酒店中,我们的卫生要做到最干净,服务要做到最贴心,效率要做到最迅速。用良心做事,用诚信待人”。2013年年底,橙子酒店被济南市中区治安大队评选为“旅馆业经营管理先进单位”,在治安年度总结会议上她作为典型代表进行了发言。

借此良好势头,她利用短短两年的时间,于2013年8月8日新开第二家店(即橙子连锁酒店后龙店),2014年第三家店也正在筹建当中,准备于2014年10月18日试营业,同时也应市场需求,紧挨着总店,又下设了Boss KTV分支,以带动更多的消费,满足客人多方位的需求。她有一个梦想,那就是既然做一行,就爱一行,在这个行业里钻研透,也利用这个平台不断的成就自我,成就他人,目前,橙子酒店开始走上了连锁加盟的道路,众多的合作商也正在洽谈之中。