黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 校情校务 校友风采 > 正文内容

刘 军 - 创业之星


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2016年10月20日

分享到:

刘军,男,1985年出生,湖北荆门人。2007年毕业于黄冈职业技术学院机电学院模具200405班。现任深圳市成像通科技有限公司董事、总经理,公司年产值近3亿元。

2007年毕业后,刘军同学先后担任深圳市赛意法微电子有限公司技术员、深圳市吉尔星科技有限公司业务经理、深圳市圳鑫科技有限公司业务经理。

为了实现创业的梦想,于2010年11月,刘军与人合资创办了深圳市成像通科技有限公司,并担任董事、总经理。

深圳市成像通科技有限公司主要从事手机、平板等摄像头的生产及制造,由于整个手机的配套链上也和其它产业一样,都存在着非常激烈的竞争,刘军先着眼于低端市场,再逐步渗入高端市场。当时大部分摄像头厂商都在做销售,因此,进入摄像头的门槛并不高,这样凭借原有的资源基础,公司运行还很看好,但是在发展到要同时应付生产线上十几个规格时,就遇到了很大的麻烦。经常面临接了太多订单交不出货的情况。这时,特别有心计的刘军看透了摄像头的竞争不只是在于销售的竞争,而更是在于内部管理的竞争。如果将内部管理理顺了,外部的订单接下来也就容易了,于是,他精心谋划,认真理顺了内部管理。功夫不负有心人。在他的苦心经营下,公司规模稳步发展,产品也从低端逐步向高端升级,切实提升了市场的竞争力。

有付出才有回报。经过一路打拼,公司从开始到现在,已经拥有8台全自动贴片机生产手机摄像头,300多名员工,工厂占地面积达4800多平方米,出货量占全深圳第一,全国第八。并己成为印度、印尼、俄罗斯等海外的主要手机LAVA,Fly,Madmax,inters,Kabon等摄像头的供应商,同时也在为TCL和联想等几家大型企业做供应。