黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 校情校务>> 校友风采 > 正文内容

石礼笑 - 创业之星


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2016年10月20日

分享到:

石礼笑,男,1984年出生。黄冈职业技术学院机电学院机电200405班学生,中共党员,在校期间,曾担任班级团支部书记。现任上海瑞培机电设备有限公司(合资公司)总经理,上海晟颢科技信息技术有限公司法人代表,公司年利润1200万元。

2007年毕业的石礼笑任职于上海凯胜信息技术有限公司,完成了实验台三维图的制作。2008年6月,担任工程部经理兼市场部经理。

2011年2月,他婉言谢绝了老板开出的年薪25万元的优厚待遇,和朋友一起走上了创业的路,注册了“上海瑞培机电设备有限公司”。公司联合上海大学共同开发了数据采集模块RTU102和组态软件SDS1.4,这些产品为打开市场带来了生机和活力,每个项目的初期公司都是先试用,试用稳定且性能满足客户要求后才进一步和客户确定合同,因为相信自己的技术实力,相信自己的产品质量,所出去的产品从一年质保延长到两年,并承诺,在此期间有任何问题保证24小时内现场处理。不断的创新,不断的创造,所以不断的有新产品的问世,硬件从RTU102,到RTU201已经有几十款自主研发的产品;SDS1.4组态软件从64点位到256、512、1024到无线点的开发。目前还有GIS地理信息系统软件、OA办公软件、移动终端智能管理软件、智能巡检软件、设备管理软件、典当管理软件、视频会议系统等新的软件产品相继研发成功并投入市场。

航天系统,所有测试设备的软硬件也在不断更新,从非标的繁琐设备,已经逐步完善成模块化、信息化,为此,公司专门成立了研发团队,从成立初期的几人已经发展为几十人的团队(含外协人员)。大家明确分工,各司其职,不断地为公司创造出新的成果。

面对当前竞争激烈的市场,公司坚持“以信誉为本”的经营宗旨和“以展望未来、肩负责任创客户所需、引领时代发展”的企业精神,为了让员工心中有责任服务客户,还在公司内部制定了“以能力定工作,以工作业绩定薪水”的用人机制,给各类人才以创造发展空间和展示自我的平台。公平竞争的环境,科学规范的管理,使公司得以迅速地发展壮大。

“一座大厦最重要的是根基,做什么都不要好高骛远,踏踏实实才是成功的起点。”这是石礼笑同学创业的理念。虽然自身还存在许多不足,但他始终相信自己,必将坚定信念,不断提高自身的综合素质。虽然在上海这个国际化大都市里已经有了属于自己的车子、房子和公司,但是决不能满足于眼前,尚要立志拼搏,继续前行。为了立足于社会,为了事业的不断发展,今年他又注册了以民生行业和能源环保为主的“上海晟颢信息科技有限公司,”相信在不远的将来,一定会研发出更多应用于广大客户群体的高端产品,实现其创业的更大梦想。