黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 校情校务 校友风采 > 正文内容

熊 琦 - 创业之星


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2016年10月20日

分享到:

我叫熊琦,于2003年7月毕业于黄冈市卫生学校护理专业(即现在的黄冈职业技术学院医药卫生学院)。非常感谢母校和恩师给我这样的机会参与本次活动,现将自己创业的一点经历分享如下:

曾经的我大专毕业就在医院里当一名白衣天使的工作,当我03年从长江边上从小生活的城市来到传说中的春城——昆明,起初来到这座陌生的城市,内心是充满期待,向往的,后来八年的时间里我一直都在云南省最大的一家部队医院工作,病人多,手术多,周转率也快,每天上班就象打仗一样,收病人,输液,换液体,铺被子床单,量体温测血压,手术准备等等,还有各种专科护理,除了每天的那么忙的工作之外,各种专业的考试,检查非常的多,非常的忙碌,压力也非常大,因为职业的特殊,我们每天的注意力一定要高度集中,还要面临复杂的人际关系……在每一次感觉要崩溃的时候,我都咬着牙一次次地告诉自己:熊琦,你没有显赫的家庭背景,没有任何关系去走后门……你必须付出更多的努力,汗水才会有机会留在这个地方!

兢兢业业地努力终于也换来一些认可,凭着过硬的理论知识和护理操作,多次被评为全院“优秀护士”。深知病痛带给患者的身心影响,设身处地为他们着想,多次被住院病人投票选为“最佳穿刺能手”和“最佳服务明星”,并写有多篇报道在院报上发表。可是这些年下来,心身疲惫,经过深思熟虑,最终还是选择离开这个曾经历练我,打磨我,承载了很多汗水泪水的护理工作岗位,因为,这里没有我的梦想!

有这样一句话“选择比努力更重要”,我知道这一次将会影响到我未来的命运,通过之前几年的观察,深知形象对女性的重要性和市场调研未来发展趋势,以及能提供给我个人的全方面成长,等等多方考虑和分析,选择了如今这家强大实力,具有独特企业文化,而且持续性不断增长业绩五十多年的国际护肤品牌合作。开始创业并没有想象的那么顺利,首先是家人的不理解,父母一提到我辞职出来就摇头,并说“还是回医院去上班吧,别人有人脉,有口才,懂销售,你不可能成功的!”同时,身边的同事和朋友开始用异样的眼光看我,疏远我,打电话给她们不接,还有说“已经有护肤品了,不用你的”……所幸,先生一直在背后默默的支持我,让我做自己想做的。我看了很多创业者成功的书和视频,发现他们创业初期都是一样的境况,几乎都被人拒绝、打击、嘲笑。而我亲眼看到在我之前,公司公平公正的事业平台和五十多年完善的培养人的系统,有无数普通平凡的女性获得成功,成为非常有魅力、智慧美丽、家庭事业平衡、财务独立、充满爱的女性领袖,所以我也有非常坚定的信念:我也一定可以做到!

在接下来的两年多的时间里,我放下曾经铁饭碗的优越感,空杯的心态认真学习皮肤专业知识,产品成分,彩妆技巧,色彩搭配,与人沟通的能力……让自己成为皮肤保养和彩妆专家,用心感悟公司文化——“你希望别人怎样待你,你也要怎样待别人”的黄金法则,“不求回报地帮助她人”的乐施精神,凡事感恩……这样的价值观和世界观深深的影响着我,在自己皮肤、整个形象气质跟以前大不一样的同时,我的内心变得对生活充满了热爱,对未来更有把控感,对事物更积极更乐观了!通过两年多不断的无私付出,沉淀积累,在免费的护肤、彩妆课上结识到越来越多爱美、爱学习又热情的朋友,在不断去帮助更多的女性找到美丽自信,培养她们经营婚姻家庭的能力,言传身教成为孩子榜样式的母亲,激发她们的梦想,为目标去奋斗……慢慢我的团队越来越大,越来越多优秀的人来到我身边,她们不同的背景,不同的经历,不同的文化程度、不同的年龄,不同的长相身高,但是都是不安于现状,都有一颗愿意承担,渴望改变,有责任的心。

去年,我有资格和公司签约成立了自己的分公司,成为纳税人。公司为我举办了一场盛大的经销商就职典礼,我的家人和朋友们悉数到场,当我穿着最喜欢的镶满水钻的晚礼服搀扶父母,公公婆婆,先生和孩子一起上台时,全场充满了掌声、鲜花和喝彩,我精心制作的PPT自大屏幕播放出儿时,中学时及现在全家福的照片,我感恩父母给予我生命,感恩他们培养了我诚实和善良,教会我勤奋和付出……我看到父母的眼睛满含泪花,父亲说,一开始女儿从那么好的医院辞职,我是最想不通的,每天都泼她冷水,但是她还是坚持自己的选择,努力奋斗,看到她今天做到了,我为有这样的女儿感到骄傲和自豪!希望下一次还能带我们两老上到比这个更大的舞台,也希望你们永远不要放弃自己的梦想!那一刻,我泪如雨下,深深感到这几年的坚持是多么值得,人生有三孝:孝养,孝敬,孝荣。因为选择,今天我做到了!

梦想的脚步不曾停止,今天我已经培养了3位月收入5000-8000的中层管理,2位即将拥有分公司,成为企业法人的高层管理。我深知自己肩上的使命和责任,未来的3-5年我将培养越来越多的人进入到公司系统,培养更多的人通过自己的能力月收入突破万元以至10万,有能力去孝敬父母,给孩子好的教育,提升自己的形象气质和生活品质,为家人创造价值,为团队姐妹们创造价值,为顾客创造价值,为社会创造价值。
己不知则无以授人,己不往则无以引路。人生最最幸福的事:有方向,在路上。我,在路上!