您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 校情校务 专业介绍 > 正文内容

动漫制作技术专业

作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2016年05月20日

来黄职学动漫 描绘精彩人生

1、行业背景

动漫行业,是文化产业的重要组成部分,是21世纪最具发展潜力的朝阳产业动漫产业链接影视、游戏、图书、服装、玩具等商业领域,有很深的经济和文化渗透力,2015年行业总产值有望增至 1131.58 亿元。在国家在大力发展文化产业的背景下,与动漫专业相关的游戏美工、商业广告设计、展示设计等领域大量职位虚位以待,就业范围非常广泛,薪金待遇处位于国内高收入人群之列,有的企业出高薪也难找到所需的人才,因此近些年来,动漫设计与制作专业已成为很多青年学子的首选。

2、就业职位

(1)按就业单位划分:电视台、栏目组、特效公司、广告公司、游戏公司或动画公司等公司就业,部分人会选择去各大院校出任专业授课老师。

(2)按可胜任职位划分:3D 动画师、建模师、layout设计师、灯光渲染师、材质师、故事板设计师、影视非线编员、合成师、调色师、技术支持等。另外,随着工作经验的积累,还将有机会上升为部门组长甚至视效总监等高级职位。

3、本专业2006年创办,现分影视动画和游戏美工两个专业方向。

影视动画开设的课程:

动画素描与速写、,艺术写生、三维建模基础、摄录像技术、图形图像处理、动画色彩与速写、CG插画、动漫剧本创作与分镜设计、动画与游戏道具制作、动画与游戏角色制作、动画与游戏场景制作、动画运动规律、角色动画制作、三维特效制作、影视特效与后期合成、Flash动画制作、动画短片创作,影视广告制作、UI设计、计算机组装,学业作品、

游戏美工开设的课程为:

动画素描与速写、三维建模基础、摄影技术、图形图像处理、动画色彩与速写、CG插画与游戏原画设计、游戏角色制作、游戏场景设计、艺术写生、游戏动作设计、游戏特效设计、游戏UI设计、游戏测试、计算机组装、学业作品,游戏策划。

4、部分学生就业简介

单位

岗位

薪资(元/月)

张晓林(河北唐山)

北京兴利广告有限公司

网页设计

18万元/年

许彩凤(湖北英山)

深圳微米动力

游戏美术

16万元/年

刘海珠(湖北红安)

深圳阳光新宇网络科技

UI设计

15万元/年

尹义锐(湖北天门)

深圳第七大道科技有限公司

动漫特效

16万元/年

李树龙(海南万宁)

深圳范特西科技有限公司

动画设计

16万元/年

韩建国(湖北黄冈)

深圳市网络开发有限公司

动漫特效

12000元/月

邓颂(湖北宜昌)

深圳市顺源网络科技

游戏UI设计

10000元/月

佘益群(湖北蕲春)

深圳第七大道科技有限公司

动画特效

11000元/月

周有武(湖北仙桃)

上海恺英网络科技有限公司

动画特效

16万元/年

张浩军(湖北武穴)

深圳自主创业

室内装饰设计

30万元/年

彭鹏辉(湖北麻城)

成都极限堂科技有限公司

动画制作

15万元/年

俞勇

完美世界

游戏UI制作

50万元/年

5、专业特色与办学质量

黄冈职业技术学院动漫与制作设计专业是在2006年开始创办,经过近期10年的探索,已日趋成熟,在并已形成自已特色,师生作品有在电视、网络媒体上播出,在各级各类专业大赛中屡获大奖。

图片展示

实习实训