黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 校情校务 专业介绍 > 正文内容

汽车车身维修技术专业


作者: | 来源: 院教务处 | 点击数: | 发布时间:2016年05月20日

分享到:

 选择车身修复专业 成就个人创业梦想

湖北黄冈在全国钣金行业素有“钣金之乡”美名,汽车车身维修技术专业自建立以来依靠 “奔腾ASR汽车实训中心”系统全面地传授最新的车身维修技术、汽车美容装饰技术及汽车个性化改装技术,主要为长三角和珠三角培养在汽车钣金油漆、美容装饰、汽车改装等岗位工作的“懂技术、会经营、能创业”的高素质技术技能人才。同时本专业依靠国家政策积极为学生提供最高20万元的汽车美容创业贷款,为广大优秀学生提供自主创业优质平台。本专业经过师生共同努力开创了汽车车身维修技术专业的新的局面:

1.订单式培养

学生入学即可获得就业机会,进入校企合作的“奔腾汽车维修班”重点学习汽车车身维修、汽车深化保养,毕业后到与本专业建立了战略合作关系的湖北省内知名汽车4S店上岗就业,而且凭本专业毕业证书在北上广三地汽车维修店均直接高新就业(5000-8000元北上广等地)。

2.技能适应广

汽车车身维修技术适用于各种不同的车型,适应面广,上手快。毕业生既可以在品牌汽车4S店谋求稳定高薪的职位,也可在各大保险公司应聘汽车理赔员(汽车估损师),主要对汽车碰撞与事故现场进行分析,对车辆碰撞修复进行估损定价。

3.创业有支持

本专业毕业生以汽车美容项目创业,用自己的专业技能降低了创业门槛,借用政府政策(个人创业小额贷款最高20万元,创业补贴等)融资减轻了创业负担,借助本专业的“联络员+辅导员+创业导师”的创业孵化服务体系降低了创业风险。


图片展示

教育教学

实习实训

二课活动

教研科研

学生生活


名师风采

楚天技能名师—涂仲廷

校内名师—张斌


优秀校友

创业之星—王 祥

就业之星—郑文泉


专业视频

汽车车身维修技术专业介绍微视频