您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 校情校务 专业介绍 > 正文内容

酒店管理专业

作者: | 来源: 院教务处 | 点击数: | 发布时间:2016年05月20日

酒店管理专业好 国际邮轮全球游

【特色与优势】

酒店管理专业是我校适应国内外旅游酒店市场需要而设立的专业之一,始建于2007年。该专业始终坚持以市场为导向,以突出先进管理理念和职业技能为优势,强化酒店操作专业技能、实施互动与实践教学,依托订单培养,打造可持续发展能力强的酒店管理专业的高素质综合性人才为目标,成功打造了一批双师型师资队伍,形成了独特的实践型课程体系;专业建设和改革力度不断加强,校内外实习实训基地不断完善,教学理念和教学方法不断创新。近年来,为社会输送了300多名高端技能型人才。

目前,该专业在校学生200多人;校内专兼职教师10名,其中教授2名,副教授3名,讲师5名,常年聘请楚天技能名师1名和校外企业兼职教师20名,教师结构合理;该专业拥有前厅实训室1间,餐饮实训室1间,客房实训室2间,礼仪实训室1间,口语实训室1间,同时拥有对外营业的校内酒店1家,校外实训基地30家,校内外实习实训条件十分优越。

【培养目标与证书】

培养目标:

本专业主要面向四星级以上国际国内旅游酒店,培养适应社会主义现代化建设的需要,德、智、体、美全面发展,具有良好的职业道德和敬业精神,具备与酒店服务与管理专业技术领域相适应的文化水平与素质,掌握酒店服务与管理知识,具有酒店服务与管理的岗位能力和专业技能,具有一定的可持续发展能力,能从事酒店餐饮管理、客房管理、前台接待、营销策划等岗位一线工作的高端技能型人才。

证书:毕业时可获取调酒师、助理人力资源管理师、助理营销师、餐厅服务员(中高级)、客房服务员(中高级)、前台服务员(中高级)等证书。

【主干课程】

酒店经营管理、酒店专业英语、酒店礼仪与形体、前厅服务与管理、客房服务与管理、餐饮服务与管理、酒店信息系统实务、酒水管理与酒吧经营、酒店会计、中外民俗文化、酒店营销策划、酒店会务会展服务与管理、酒店人力资源管理、食品营养学、插花操作实训等。

【主要就业方向】

本专业学生职业范围主要面向国际国内四星级以上的酒店,主要从事餐饮、客房、前厅、营销、财务、人力等岗位和旅游局相关管理的工作。参下图:

图片展示

实习实训

二课活动

教研科研

名师风采

客座教授—周可刚

校内名师、二级教授—王梓林

校内名师、教授—袁 畅

优秀校友

管理精英-熊金莲